Porc de Moyecques® 2013-2019
Les porcs sont élevés depuis 1992 par Christine et Bruno Paris, leurs cochons sont les seuls dans le boulonnais à bénéficier d'une telle qualité de vie... Vingt-huit jours à gambader au côté de maman truie et à fouiner dans la terre. Puis environ cinq mois à engraisser dans des bâtiments au sol recouvert de paille, ouvert sur la lumière du jour et deux fois plus vastes que des expositions industrielles. Une fois sortis de l'abattoir, les cochons arrivent en demi dans l'atelier de découpe puis ils sont transformés.
En pâturage d'avril à octobre, les animaux rentrent à l'étable durant l'hiver. Durant cette période, l'alimentation est composée de foin produit à la ferme, de pulpes de betteraves déshydratées et d'un concentré afin d'équilibrer la ration.
Le troupeau est composé de bovins de race Limousine, Blonde d'Aquitaine et Parthenaise gage de qualité de la viande tant au niveau du goût qu'en tendreté.